Диана

Николай Ермилов
В Англии седой, средь густых лесов,
На слиянье полноводных рек,
В королевстве трёх рыцарских гербов
Полюбил принцессу дровосек.

Только над землёй, остудив тепло
Вечер серебристый наступал,
К суженой своёй шёл он под окно
и под лютню тихо напевал:

«Верь мне Диана, за нашу любовь
Жизнь без остатка отдать я готов!
Нас обвенчают с тобой небеса,
Верь мне Диана, невеста моя!»

И тогда король, в бешенстве юнца,
Взяв под стражу, в цепи заковал
И отсечь ему голову грозя
От любви отречься приказал.

Бедный дровосек, встав на эшафот
В голубое небо посмотрел
И чтоб услыхал песню весь народ
Снова чистым голосом запел:

«Верь мне Диана, за нашу любовь
жизнь без остатка отдать я готов!
Нас обвенчают с тобой небеса,
Верь мне Диана, невеста моя!»

И от песни той, у всего двора
Слёзы покатились по лицу.
Бросился народ, в ноги короля,
Умоляя, дочь, отдать певцу!

С тех далёких пор, много лет прошло,
Но как только вечер настаёт
Любящим сердцам, всем смертям назло
Ветер в башнях замковых поёт:

«Верь мне Диана, за нашу любовь,
Жизнь без остатка отдать я готов!
Нас обвенчают с тобой небеса,
Верь мне Диана, невеста моя»