Памятники не предметы

Ольга Сафронова Таганрог
Неподвижные фигуры замерли на постаментах.
Ждут момента...
Ждут годами!

Чтобы кто-то, кто имеет
Право, и огонь желаний,
Громко крикнул:
ОТОМРИ!

Но найти такого трудно –
Длится  чудный сон созданий
Из холодного металла
С тайным пламенем внутри.

И пока что, к ним приходим
Только мы – живые люди.
Можем говорить и слушать,
Но не можем оживить.

Памятники – не предметы.
Есть у них мечты и души.
И от автора – к любому
Тянется живая нить.

На фото: персонаж А.П.Чехова «человек в футляре» возле бывшей мужской гимназии (сейчас – литературный музей А.П.Чехова), Таганрог