***

Владислав Тепшин
Снег заглянет  с утра за порог,
Он густой и сырой, как творог.

Лес залистанный, словно букварь,
Зажигает осинки фонарь.

Он дрожит, он горит на снегу.
Я к нему через поле бегу.

Мне семь лет. Я от снега сырой.
Кто-то гонится полем за мной.

Я упал. Я к осинке прильнул.
И в огонь золотой заглянул.

Я в кругу золотого огня -
Здесь никто не настигнет меня.

Я всмотрелся в огонь золотой -
Он сбегает на плечи водой.

Он вокруг шелестит и горит.
Он внутри моё сердце томит.

И в глазах моих жёлтый огонь,
Золотится от листьев ладонь.

Прижимаю я ветку к груди -
С ней по полю нестрашно идти.