Прощальное письмо

Наталия Текутьева
Мне не вернуть уж прошлой той любви,
И не разжечь огонь тот страстный,
Прощай, любимый, и прости,
Хоть знаю, все слова теперь напрасны.
Тебя любила я, жила тобой,
И думала – любовь та вечна.
Ты растоптал мою любовь,
Так поступив жестоко, бессердечно.
Но знай, я все-таки сильней,
Чем так тебе всегда казалась.
И эта боль…я справлюсь с ней.
Я сильная, и с бедами справлялась.
С тобой хотелось рядом быть,
Как за стеной, чтобы укрыться.
Ты мне сказал: «Довольно ныть!
Всё надоело, надо нам проститься!»
В тот миг земля вдруг из-под ног ушла,
Я поняла, что больше ничего не будет,
Что для тебя игрушкой я была,
Такой, что, поиграв, забудут.
И, что ночей безумных мне не возвратить,
Когда в порыве нежной страсти,
Хотелось так тебя любить,
Чтоб полностью в твоей быть власти.
Твои глаза тогда во тьме сияли,
Ласкали руки нежно мою грудь,
А губы твои страстно так шептали:
«Родная, милая, моею будь!»
Ты говорил, и вся я трепетала,
В истоме сладкой и шальной.
Любила я, и мне так надо было мало,
Всего лишь, чтоб ты вечно был со мной.
Я замирала от твоих прикосновений,
И в этот миг про всё я забывала.
И в ожиданье сладостных мгновений
Губами твои губы я искала.
Мне не забыть прикосновенье губ твоих,
Которое с ума меня сводило.
Была счастливей всех я в этот миг….
Теперь мне кажется, во сне всё это было.
Ведь оказалось, те красивые слова,
Не для меня тогда звучали.
И, что когда меня ты обнимал,
Те ласки для другой предназначались.
Её глаза тогда в моих ты видел,
И не меня, её ты целовал.
Но всё ж спасибо, что меня ты не обидел,
Что именем её ни разу не назвал.
Я сразу поняла, признаюсь честно,
Что вместе мы не будем никогда.
Тебе со мной в постели даже стало тесно,
В которой было хорошо всегда.
И ведь не зря, всё чаще ты твердил:
«Всё время вылечит, и всё прекрасно будет!».
Собаку всё же ты с хвоста рубил,
Считая, ей так легче будет!
Прости за колкие слова,
За ревность глупую и за проклятье,
Но всё же я в одном права:
Нельзя людей менять как платье.
Тебе я счастья лишь желаю,
А в остальном пусть Бог рассудит.
Пусть тебе встретится такая,
Что в ней всё идеально будет.
Сумею я ли всё забыть?
Такое просто невозможно.
Как невозможно снова полюбить,
Всё перечёркнуто жестокой ложью.
Угас последний луч надежды.
И всё покрылось мраком вновь.
Терзает разум лишь как прежде
Вопрос: «А есть ли всё ж любовь?»