свет

Владислав Тепшин
Поцелованная Богом
Спит осенняя земля.
Свет небесный за порогом
Сходит тихо на поля.

Свет небесный за порогом.
Свет небесный за окном.
Вот и осень. Слава Богу,
Что мы дышим и живём.

Свет небесный, свет хрустальный.
Осветлённая земля.
Журавлиный крик, прощальный,
Рвётся с ветром на поля.

Тает в небе клин печальный.
Смотришь долго в пустоту.
Свет небесный, свет хрустальный,
Скоро ль я к тебе приду?..