Кавказ

Мастер Александр Кузнецов
             Салам,Кавказ! Чудесный край!
             Я про тебя немало слышал!
             Войной живёшь,свободой дышишь!
             Я твой фанат! Меня встречай!
             В гостях,я слышал,у тебя
             Поэты были-воевали.
             И я держу кусок из стали.
             Встречай скорее же меня...
          
          ...вот так стоял перед горой
             и говорил все эти фразы.
             Но не ответил он ни разу.
             Как-будто был совсем немой.
             А ночью,когда я уснул,
             Тогда Кавказ ко мне явился.
             Седой старик! Я удивился.
             А он перо мне протянул.
             Послушай,юноша с кинжалом,-
             Он молвил,-ты возьми перо
             И напиши про всё добро!
             Про то,как небо чистым стало!
             Природа создала Кавказ
             Не для войны-для жизни мирной!
             И я к ней шёл дорогой длинной,
             Чтоб счастье было для всех вас!
             Ты лучше саженец возьми
             И посади на край утёса
             свою поморскую берёзу.
             Вот это будет знак любви...

          ...И я проснулся. Он пропал.
             Беру перо. Беру листочек.
             И выводя по буквам почерк,
             всё слово в слово написал...
   
          ...И вот стою перед утёсом.
             слезинка капнула из глаз.
             Расти и процветай Кавказ!
             Дарю тебе свою берёзу.