Яблоко

Игорь Шевчук
 Яблоко огромное!
 Яблоко красивое!
 Прелесть, а не яблоко!
 Вот возьму и съем!
 Съел его огромное!
 Съел его красивое!
 Чуть не подавился им...
 А оно лежит!

 Вот оно – огромное!
 Вот оно – красивое!
 Прямо то же самое
 Яблоко мое!?
 Я ж его огромное
 Снова съем красивое -
 Видно, промахнулся я
 Мимо него ртом?

 Снова съел я яблочко,
 Прожевал, как следует -
 А оно красивое
 Вот опять лежит?!
 Все на том же блюдечке
 Тоже все и самое...
 Вот возьму и с блюдечком
 Вместе вас и съем!

 Снова съел я яблочко!
 Да в придачу – блюдечко!
 Чуть не подавился им –
 Блюдечком-то тем!
 Блюдечко красивое,
 Мамино и папино...
 Не видать им блюдечка
 Больше никогда!

 Только снова яблочко,
 Вот оно огромное!
 Но уже без блюдечка!
 На столе лежит!?
 Чтоб его огромное!
 Я ж его красивое...

 Лучше подарю кому
 Вместе со столом!!!

очень подходит к стиху картина Саши Ивойловой - другие ее чудо-картинки можно посмотреть на ее сайте: www.sashaivoilova.ru