Искра

Сергей Гришанков
Хаотичность застыла… под слова с колыбельным тоном,
Вслух простительно… когда доброе в рамках постыдного,
Не бросай… если правильно… первый блин всегда комом,
Слухи книжных червей и любви всеобъемлющей доводы.
Выше к небу стремясь… ты нырнул в свою ясную суть,
Диалог недвусмысленно… дал почувствовать вечность,
Никчему нам стремление… все песчинки с гор сдуть,
Сохрани в своём сердце… искры детской беспечности.
Где нет поводов верить… истязаниям седого забвения,
Нам всего не измерить… до конца не познать измерения,
Но свой путь мы пройдёт… позабыв рутинное фальши,
На восходе пролившись дождём… ослепляющим маршем.