Очень кратко

Анжела Луканова Полянская
Всё, что пРОСТое - РОСТ
Всё, что сЛОЖное - ЛОЖь
И от трактата мудреного
Здравость бросает в дрожь

Смысл искать тщетно,
Смысл очень прост:
То, что лживо - уйдёт бесследно
И только простое -  в рост