Звёзды в ладонях. Посв. Тамаре и Муслиму

Покровская Ирина 78
"Грустные звёзды
 В поисках ласки
 Сквозь синюю вечность
 Летят до земли.
 Море навстречу им
 В детские сказки
 На синих ладонях
 Несёт корабли."    
    Фрагмент песни М. Магомаева "Синяя вечность", автор текста Г. Козловский.
Дата рождения М.М.
 17 августа 1942г.
В 2022г. ему стало бы 80 лет. Увы.

Посвящение.

Небо искрилось музыкой света -
Звёзды в ладони летели к двоим.
Нежностью сердца жизнь их согрета:
«Любишь, Тамара!?»
                «Ты знаешь, Муслим…».

Парусом алым в море бурлящем,
Вольною птицей из рода Орла,
Яркою песней, силой пьянящей, 
Мощью прибоя, что помнит скала...

Честью  Мужчины с южною кровью,
Чашей талантов, кипящей, как грог:
Благословлённый в жизни любовью,
Чуткое сердце дарил нам, как мог.

В час предзакатный облачком поздним
Ветер расскажет, как дружен был с ним.
В синюю полночь жаркие звёзды
Тонко лучами напишут: "Муслим"…

Голос Тамары, нежный и страстный,
Магией женской вселенских глубин ...
Вечность рождает зов тот прекрасный,
Шёпотом сердца, что слышен двоим.

Небо искрится музыкой света,
Звёзды сквозь дали сияют двоим …
"Песня Любви ещё не допета!
Веришь, Тамара!?"
         "Я знаю, Муслим…"
      *  *  *
"Грустные звёзды, в поисках ласки",
Мчатся в просторах вселенских морей...
В сердце горящем чувством прекрасным
Вечный магнит притяженья людей.

октябрь - ноябрь 2011г.
Фото Муслима Магометовича и Тамары Ильиничны из интернета.