Ночью все плоти...

Ольга Забирова
Из цикла "НОКТЮРНЫ"


Ночью все кошки - серые,
все птицы - синие,
все ели - сизые, голубые.
Ночью все скверы - сирые,
пытаются
собраться с силами
и стать былью.

Ночью все плоти - гибкие,
все стали скрипками,
сорвали струны.
Шабаши пахнут серою.
Ночью все кошки - звери, и
крысами кишат трюмы.

Ночью все стоны - долгие.
все трАвы - шёлковы,
все лона - сладки.
Ночью все псы - вОлками,
речушки - Волгами,
И колют тебя
иголками
дожди украдкой.


        Окончено 16 ноября 2011 г.