Лицемеры

Вячеслав Кицун
Вот часто я таких людей встречаю:
В глаза твердят одно, а за глаза- другое.
Я этого никак не понимаю,
Следить они не могут за собою.

Встречают вас они всегда с улыбкой,
А в спину сверлят злобным едким взглядом.
И, не дай Бог, ты совершил ошибку,
То сразу скажут: " Так тебе и надо".

Вранье и ложь, сплошное лицемерие
Все эти качества присутствуют у них.
Они талантливо втираются в доверие
И повод ищут для затей своих.

А после больно жалят горьким ядом
И в чьей то жизни оставляют чёрный след.
И это те, что были всегда рядом,
И это те, у кого ты искал совет.

Очки снимите розовые, люди.
На мир взгляните трезво, без помех.
И оцените, кто реально другом будет,
А кто лишь вызывает жалкий смех.