Зима явилась

Наталья Алексеева 2
Луна и солнце - утро чудное,
Летят снежинки отовсюду,
Лёгкий морозец на окне
Нарисовал картину мне:
В шикарном, ярком обрамленьи,
Вся бриллиантами сверкая,
По небу, словно привиденье,
Летит царица ледяная.
Из снега шуба, жезл, корона,
И взгляд холодный и суровый,
Вновь будет властвовать она,
Пока не вытеснит весна.
Захочет- выпустит метели,
Всё белым снегом заметёт,
Сурова будет, беспощадна,
Моря и реки льдом скуёт.
А может мягкой стать, как вата,
Ручьями слёзы потекут,
Но всё равно тебе здесь рады,
Любую, даже злую ждут!