Пока ты жив

Непомнящий-11
Пока ты жив,
           ты  на земле - живёшь!
В страданиях ,
   своих печалях
     и в счастии любви,
           и просто в дне -
  своё от жизни ты берёшь...
Несбыточное всё
   чего ты не достиг -
             теряешь горозонтах,в далях.
Во времени теряешь  или  на оканском дне.

Пока ты жив - ты беспокоишь мир собой!
   Других ты беспокоишь,
            тех - кто рядом.
Волнушь словом, тёплым взглядом...
  и сам от них груз жизненный берёшь.

Пока ты жив - живи во всём.
  От солнца и земли возьми
     их дар - живительный напиток -
                в радость...
Мы на планете временны!
    Мы на земле затем -
чтоб детям передать всей жизни сладость.