Абсурдная реальность

Вячеслав Кицун
Ходили по лезвию бритвы,
Забыли совсем про опасность.
Потом ничего, мы привыкли-
Такая вот несуразность....

С огнём мы всю жизнь играли,
Пока не закончились спички,
Пока в землю нас не втоптали,
Проехав катком по привычке.

У нас есть стальные нервы,
Но пользы от них не увидим.
Кто будет последний, кто первый?
Кого мы всю жизнь ненавидим?

Ведь снова, как феникс-птица,
Из пепла поднимемся в небо.
Опять чтобы оземь разбиться,
Крыло опалив нелепо.

Взлетаем и падаем снова
По замкнутой мёртвой орбите,
И нет ничего иного...
Вот как нам отсюда выйти?