Хочу я прошлое поймать

Вера Ерух
На небе хмарь,
Вот-вот прольется дождь,
Мне очень жаль,
Ведь манит меня даль,
Где колосится рожь.
Где озерцова гладь,
Где гор скалистых своды,
Я так хочу объять,
Я так хочу понять,
Тот мир, где леший бродит.
Лесная благодать,
Деревьев разных платья,
Я так хочу поймать,
Я так хочу обнять
То прошлое за гранью.