Ослик Ио, или душераздирающее зрелище

Эрнст Кузьма
Ослик Ио!
На новый год не подарят тебе подарок
И никто к тебе не придет,
Новый год твой не будет сладок.
В старом парке кружить будет снег
И искриться огнями елки,
Будет слышен повсюду смех,
Новый год встретят даже волки.
Вини Пух к тебе не придет,
Не подарит горшочек с медом,
И сова тебе хвост не вернет
И не скажет тебе: С Новым годом.
Из Лапландии Дед Мороз
Не примчится к тебе на салазках,-
Откажись от радужных грез,
Не живи в своих сказочных сказках.

Ослик Ио!
Живи, как живут
Все живущие рядом с тобою:
Веселятся, пьют, и жуют
И довольны своею судьбою.
Мы с тобою на Новый год
Будем пить бокал за бокалом,
Будем песни петь и шутить
В этом мире больном и пьяном.