Странник..

Вячеслав Кицун
Город смолк и погасли огни все вокруг
и шагаешь ты прочь, одинокий мой друг...
Ведь ты призрачный странник, как будто мираж.
Ты идёшь, словно сон, что же это за блажь?

Под ногами опавшая шепчет листва-
Осень вроде вокруг, но она нежива....
По дороге шагаешь, тебе наплевать.
Что там ждёт впереди? Ты не хочешь уж знать.

И не хочется думать уже ни о чём.
Видно, всё то, что было,оказалось вдруг сном..
И шагаешь вперёд, без оглядки, смелей,
Исчезаешь в тумане закрытых дверей.

Разве мог ты подумать, что будет всё так,
И не сделал ты к счастью решительный шаг...
Очутился вдруг ты у закрытых ворот-
Вот таким оказался судьбы поворот.

И шагаешь опять, всё под ноги смотря,
Скоро утро придёт, заалеет заря.
И придёт новый день. Что тебе он несёт?
Может быть, впереди тебя счастье уж ждёт?