И снег, и дождь...

Анна Корнет
И снег, и дождь, и сна напрасно ждёшь...
Ночь за окном бездонной чёрной ямой.
Приходят мысли многостопным ямбом,
Строкой бегущей ускользая... Что ж,

Бессонница обочины зимы
Бесчинствует на грани криминала,
Обрывочными  снами временами
Пытая. Погремушкою гремит

Шут-ветер по холодному стеклу,
Считать мешая призрачных овечек,
И что-то говорит по-человечьи
На странном языке. И голос глух.

16.11.2011