Летом на Волге

Нина Серёгина
Солнца россыпь золотая
расплескалась по волне.
Волны золотом играют
и подмигивают мне.

В голубом бескрайнем небе
слышен птичий пересвист,
как родны просторы эти,
теплый воздух свеж и чист.

Я, бегу вздымая брызги,
теребя песок речной,
а вода, ну так и манит
изумрудною волной.

Нет нигде милее края,
нет нигде чудесней мест.
Волга милая родная,
Как прекрасно, что ты есть.