Белый танец...

Верона Шумилова
Среди заснеженных окОн
Едва намеченные тени,
Как будто замок окружён
Кустами белыми сирени.

Мерцают свечи...
                Это бал...
Снежинки вьются
                в снежном поле...
Не сон был это – карнавал,
И я в своей счастливой доле

Скольжу, как все,
                средь дивных пар,
Шелка, парча, меха,
                браслеты...
Я заслужила этот дар,
Но всё ж ищу глазами:
                «Где ты?»

А ты грустил, глаза прикрыв,
И я, всё бросив, полетела,
Не разлюбив, не позабыв...
И музыка для нас звенела...

И мы поплыли...
                Мы вдвоём...
Другие пары вслед за нами.
В глазах – счастливый водоём,
В сердцах – волшебные фанфары.

И мир притих у наших ног,
А мы кружили в танце белом...
Никто тогда понять не мог,
Что сердце в танце обгорело...

Мерцали свечи..
                Был то бал...
Дрожали трепетно  ладони:
Как ты прекрасно танцевал,
Сжимая пальцы мне до боли!..

   ___________________