я ненавижу это метро

Сара Рувье
я ненавижу это метро
оно тихо и медленно вгоняет в тоску
это как оказаться на любимом море,но идти босиком по углям,а не по мягкому песку
"следующая станция конечная"-я это слышу уже как минимум раз в четвертый
покатайтесь со мной кто-нибудь?
чтобы убедиться в том,что наш город действительно мертвый

я ненавижу это метро
в питере оно греет,у нас в нем замерзаешь до костей
и не важно,насколько теплый у тебя свитер,одежда тут не играет никаких ролей
одна и та же песня на повторе и десятки уставших лиц,уставившихся в одну точку пустым взглядом
ощущение,будто вагон-это целая вселенная
а мы-это звезды,которые не сговариваясь потухли все разом

*

внезапно вспомнилась твоя фраза
будто бы кто-то ее произнес по рации
"этот проклятый город-миллионник"
и сейчас,подъезжая к очередной конечной станции
я продолжаю вспоминать хранящий твой запах подоконник

и наш разговор в этом ненавистном метро
в до жути болезненный вторник