Телефонная нить

Ольга Каменева
Ты бы мог позвонить
как друг, а не как мой мужчина
потенциально возможный.
Телефонную нить
заплели б голоса в паутину
нежно, воздушно, тревожно.

Но ты не позвонил -
день-два-три-месяц-год-все столетье -
и тихо, ничтожно
голоса из могил
в птичьи трели ложатся как в петлю.
И жизнь - у подножья.