Профурсетка

Сергей Бернхардт
Она сказала: « ...всё игра,
Любовь моя не постоянна».
С тех пор лишился напрочь сна
От откровения признанья.
Я подбираю вслух слова,
Ищу я рифму по привычке,
Мне нахамила и ушла,
Найдя к двери входной отмычки.
Дрожали мысли у виска,
Ей на алтарь поставлю свечи,
Но не купилася она,
На дифирамбы пылкой речи.
Мне не сказала ни « Прощай!»,
Ни « поищи другую дуру..»,
Ни мимоходом «..не скучай»,
Явись назад, кажи культуру!
Брожу по снегу я босой
И в бане веником хлестаюсь,
Я из-за бабы чумовой
Ужасно самобичеваюсь...
Не пожалеет, не придёт,
Мне не положит рук на плечи,
Как прежде в ушко не шепнёт,
Тоску мне рифмой не залечит.
Ушла в другие города?
Скрепила с кем-то брака узы?
Возможно, в отпуске она...
Ну,... если отпуск есть у Музы.