Затворница

Евгений Колдышев
Светлою порошею,
Тусклым серебром
От гостей непрошенных
Занесённый дом.
Выметена горница,
Спит на лавке кот,
Тихая затворница
В горнице живёт.
Глаз лучистость чайная,
Со смешинкой взгляд.
Крепко скован тайною
В белых шапках сад.
Крутят черти мельницу
Счастья и беды.
Я зашёл к отшельнице
Попросить воды.
Хрустнул льда узорочьем -
Губы индивят.
С ледяною корочкой
Выпил чей-то взгляд.
Выпил влагу светлую
За помин души.
С родника заветного
Из лесной глуши.
То ли зелье сонное,
То ли острый лёд,
Помню ночь бездонную,
Бешенный полёт.
Над землёй нездешнею,
Над рекой во льду,
Над цветами снежными,
Что в её саду.
Помню пахло травами,
И в стекло - метель.
Поцелуй отравленный,
Смятую постель.
С треском свечи плавились,
Да мурлыкал кот.
То ли день прибавился,
То ль промчался год.
Странной думой меченый,
И виски седы.
Я с тоскою венчанный
За глоток воды.
Снег позёмкой стелется,
Мгла туманит взгляд.
Сторожит метелица
Стёжку в дивный сад.
Я зову отшельницу :
Вспомни обо мне...
Смех кружится мельницей
В снежной кутерьме.