Подарит... призрак счастья

Виталий Морозов
ПОДАРИТ... ПРИЗРАК СЧАСТЬЯ

       («Любовь и ненависть не разделить», Светлозимняя Марина,
           http://www.stihi.ru/2011/11/16/3906)

Любви предвестник – голубь на окне,
Воркует: прочитай посланье,
Что лучик солнца чертит на стене,.. -
Любовь ли в нём?.. Непониманье

Твоих страстей сердечных милый круг,
В каком ты грезишь, пребывая
В сомнении: любимый я иль друг?..
На случай в ненависть смещая

Разделы чувств, прописанных в душе,
Что ограждают от страданий,
От слез, в ночной пришедших тишине,
От, сердце разъедающих, пираний,

От тьмы, что входит в синеву небес,
Когда стихи мои условны,.. -
Пишу их... оптом, продаю.. в развес,
А чувства... словно невиновны!

А кто ж тогда прижмет тебя к груди,
Дыханьем жарким в поцелуе
Подарит... призрак счастья до зари,
Волшебной строчкой очарует?

И приведет в невиданный экстаз:
Сознанье покидает тело,
Привычный оставляя Entourage, -
Оно до жути надоело!..

Благословит любовь тебя в полет, -
Так птица, вырвавшись из клетки,
В счастливом озарении поет,.. –
А я... ловлю, расставив... сетки!

16.11.1011