Рядом

Татьяна Шеина
Нет, взять цитадель не сумею -
Ни штурмом, ни долгой осадой.
Границы нарушить не смею –
Я буду не вместе, а рядом.

Упрямо, незыблемо, молча -
Подобно божку-истукану,
Но тысячей вражеских полчищ
Не стану, не стану,  не стану!

Стратегию, тактику – к черту:
Я миру непрочному рада.
А если нуждаешься в чем-то –
Ты кликни – я мигом, я рядом!

Не бойся пробраться со мною
Сквозь ужас горящего ада:
Не спрячусь за сильной спиною,
Пройду впереди - или рядом.

Не гостья роскошного пира –
И вряд ли на власть претендую.
Вовек не пожертвую миром,
Увидев на троне другую.

А станут вдруг губы чужие
Сочиться безжалостным ядом -
Не смей рисковать своей жизнью,
И знай, я - по-прежнему – рядом.

Однажды, я верю, я  знаю –
Сомнения сбросишь нарядом,
И скажешь: «Спасибо, родная,
Что ты – хоть не вместе – но рядом!».


                21.04.2002г.