по такому случаю

Ирма Гендернис
<>


что бы там отделить от плевел
какому такому ветра направлению
кондиционер подключенный за отсутствием правил
вправил вывих пропеллера в среднюю часть спины
теперь опасенье одно и двояко
никому не подотчётной длины


<>


сегодня у меня есть чувство вины
и нет чувства локтя
должно быть ощущение родинки
но на плече уже татуировка


<>


свободная от
отдала нам сегодня концы
на себя тяните
вдохните глубже но не задерживайте:
уже задержали по подозрению
поздно стоять на своём
была команда лежать


<>


по случаю жизни
по такому случаю
обозначенному пробелом
на чёрно-белом
по звонку последнему
крайнего переднему
за ложку чайную

за непечатную

давай по последнему слову


<>


выведи от руки выведи под руки
падай в ноги смотри под ноги
принимай боль обезболивай


занимай трамвай догоняй на своих двоих
подходи бери на всех у себя
на мёртвых живых и остальных


никому не быть правильным, мы без прав
до угла дойди своего своим умом
свернись калачиком и усни
перед сном


всё ведь выплачено не вперёд
все расходы берёт на себя слеза
кто ей устраивает недолёт?


у души на выходе переходы
они в подземной области как в метро
ожидаются шторм и приём во флоты


<>