Апатия...

Андрей Ноябрь Солодов
Доброе утро…
Я проснулся далеко
Как всегда…
Думаешь легко,
Идти по старым половицам
И в этой дикой кричащей тишине
Слышать скрип
И видеть лица
Думаешь, я сошёл с ума
Или торжественно и надменно
Победила апатия,
Заставляя лежать на кровати
Думаешь зря уехал?
А ты?
Сбежала?
Смирилась?
Как кошка за вкусную кормёжку
Отпустила,
А я думал, крепко держала
Отпустила
Дура
И я дурак!
В ноябре ветер дует с севера
На берегу начинает щипать в носу
От холода
Ты бы знала как трудно
Идти по скрипящим половицам
В этой кричащей тишине