Захват

Виктор Дедов
Собрались на tour de valsе
Слуги Белой Королевы
Шлейфы снежные, искрясь,
Разметались по земле
Вьюга кружится, резвясь,
И студёные напевы
Нот причудливую вязь
Оставляют на стекле…

Зимней музыки волна
Поглотила спящий город
И ночная тишина
Вдруг морозом налилась…
… Дело сделано. Весна
Нападет еще не скоро,
А пока нам суждена
Королевы Белой власть