гастрономическое

Соня Пащевская
16 ноября 2011
Лёше, который сегодня никак не наестся.


Который день дороги словно каши
из снега, льда и прочего...
Луна
глядит в любые окна, но не ваши.
Я жарю вам омлет. Я вам нужна.

Который день стоит собачий холод
и дует через мой овечий плед.
Я скинула б его – да был бы повод,
но долг диктует жарить вам омлет.

Который день гостям закрыты двери,
а празднику на кухне нет границ.

Хотя на вас посмотришь – хрен поверишь,
что там у вас две дюжины яиц.