Осень!

Валентина Чурикова
                Осень...Зябко,холодно...
Тепло прошло-тепла уже не жди..
Это осени Очарованье...
Проливные льют ведром дожди
Без просветов-отдыха не зная.
                Осень!Осень!Просто диво!
                Лес в наряде,синь простора!
                Всё в природе так красиво,-
                Деревца глядят в озёра...
                И кружит осенний лист:
                Красный,жёлтый и зелёный...
                Воздух так прозрачен,чист.
                Как Свежо вокруг и ново!
              Вот дрожит осина,стоя на бугру...
              Листьями трепещет:-"От холода,умру!"
              И берёзка жалобно стонет на ветру:-
             "Мне так зябко!Холодно!Я не выдержу!"
                Но осень не слышит моей мольбы,
                Я прошу!Я кричу!Но тщетно...
                Листья шуршат от моей ходьбы...
                Отзывается шум просто эхом.
               Ну осени жалость ту не понять,
               Уничтожает листья,не жалея.
               Кружится ветер,гонит тучи вспять
               И холодом летает по аллеям!