с чужого плеча

Марина Даренская
Отлетела листва, даже пробовал подать снег.
Мало цвета, проскакивает печаль.
Одеваешься долго:  почти зима -
Виснет, будто  пальто   с чужого плеча…
…Завершить, довести до логического конца
Невозможно, берусь и бросаю, и если б стихи…
…Слишком кислое яблоко, слишком полный стакан…
А ещё я  бросаю привычку  решать за других. )