Ещё одна попытка

Валерий Кузьмин 2
                "Эх, коня да удаль азиата
                мне взамен чернильниц и бумаг..."

                (Н. Рубцов)


Нервными пальцами струны трону,
боль притушу вином.
Буду  жить по души закону,
явью вчерашних снов.

Даль позовёт: ну что ж готов я,
тройку впрягу коней.
"Эй, берегись!" - рвану поводья
по мелководью дней.

Вспыхнет звезда - в разговор вступаю,
сердцу, доверив связь.
и со звездою горю, сгораю…
с росами возродясь!

С ветром готов бесконечно спорить.
Тема есть: сквозняки!
Эхо проснётся (ему бы вторить)
вымолвит: чудаки!

Я соглашаюсь: "А как иначе? -
Мир так уныл и сер…
Скоро ли всадник ещё проскачет,
гулом наполнит сквер?.."