Полёт и падение

Роман Хольфтерграут
Ты памятна мне, как памятен ветер листу,
ветер, умчавший его от унылых ветвей,
ветер, продливший его неумелый полёт,
когда светло-серое небо вращалось внизу
и люди на улицах пели осенние песни,
и листья другие, упав, засыпали в тепле их ладоней,
и крыши старинных домов застывали в дожде,
и вечно хотелось кружиться на уровне их,
и вечно хотелось лететь, не касаясь земли,
пока воспарившее тело, влюблённое в небо,
к земле не прибило восторженным взглядом ребёнка.