О мудрой старости и богатстве

Любовь Левитина
"Мои года - моё богатство."
Из песни.

Черту проведёшь перед тем, что осталось,
А время мелькает экспрессу под стать.
Судьёй беспристрастною мудрая старость
Года и богатство велит сосчитать.

Нет, счастье не ходит в дырявой одежде,
Добро не умеет махать кулаком,
И старость уже не открыта надежде,
Особенно, если бредёт босиком.

Кому привлекательно счастье такое:
Шаром покати, всё богатство - душа?
А мудрая старость желает покоя,
Какой же покой, коль за ней ни гроша!