Прошлое

Юлия Айрих
Зачем ты Прошлое скребёшься в дверь мою
Своими тонкими железными когтями?
Я эту дверь уж никогда не отворю,
Уйди и скройся за высокими стенами.

Зачем ты душу мне надрывно бередишь,
Вновь в память кадры дней минувших возвращаешь?
И раны старые безжалостно вскрываешь,
И о несбывшемся настойчиво твердишь?