Голубая роза

Эрнст Кузьма
Посадил Садовние розу неземную,
Роза неземная дивно расцвела -
Всем на удивление и на радость людям
Роза неземная голубой была.

И ласкало солнце розу неземную
Листья-изумруды дождик умывал,
Ветерок прохладный розу неземную,
Розу голубую нежно целовал.

Но пришел однажды кто из грязи в князи,
Посмотрел на розу, что то пробурчал,
Злобно улыбнулся и, зачем не знаю,
Розу голубую сапогом сломал.

Солнце раскалилось, дождь не льется с неба,
Ветерок прохладный суховеем стал,
Спрятал Лик Садовник, Только почему-то,
как и все, смолчал я,видимо устал.

Не хочу бросаться в омут с головою,
И не зная броду,в воду смело лезть,
Потому что стало людям безразлично -
Будут иль не будут голубые розы цвесть.