Зона доступа

Татьяна Шеина
Чем ты платишь Морфею - маками
Или - к горлу клинками острыми?
Пробираешься снами как ко мне?
Я ведь ночью – вне зоны доступа!

Неужели и вправду – вечная
Та любовь, что по дури начата?
Пролетаешь путями млечными,
Игнорируя знаки начисто.

А в реальности, милый, вспомнишь ли –
Губы бледные, пальцы нервные –
Ту, что взглядом просила помощи
И всегда приходила первою?

Прикоснёшься, бывало – шалости! -
Но расплавилась воском я уж вся…
Ты тогда ещё был безжалостен,
И сегодня – как прежде – явишься.

Подкрадешься во сне, неспешно так,
Грациозной кошачьей поступью -
Сердце глупое, сердце грешное
Не отпустишь из зоны доступа...

16.11.2011г.