На улице шторм и пошёл первый снег...

Резанов Александр
         *   *   *   *

На улице шторм и пошёл первый снег –
Всё вместе, выходит, пурга.
И льдистая сечка, набрав свой разбег,
Спешит по лицу отстегать.
Но люди не злятся, ведь первый снежок
Уляжется девственно бел…
А то, что пришёл не совсем хорошо –
Так это всё ветер-пострел.
Буянит, качает, шумит и свистит,
Лихой-разухабистый весь…
Как будто бы знает, что пишется стих
В его разудалую честь.

                15.11.2011.