Цепная собака

Владимир Мусатов 3
Не жалей меня, хозяин,
Из своих гони неволь,
С подзаборными друзьями
Мне бродяжничать позволь.

Шелудив уже местами,
Взвыть готов до самых звёзд,
Но желаю бегать в стае,
Задирать подругам хвост.

От цепного глохну лая,
Озверел от конуры,
А собака я не злая,
Да, не злая  до поры…

Вольный, как богиня Веста,
Может, вспомню этот двор,
Но сейчас готов и с места
Перепрыгнуть твой забор.

Отпусти, хозяин, с богом,
Цепь с ошейником сними,
Не мечтаю я о многом –
Жить бы, только не с людьми.