У каждого свои манеры и своя стезя

Непомнящий-11
Жизнь , а в ней судьба  -
 как лестницы ступеньки в круто,
              а порою - лифт...
Но умудряются и без ступенек вверх
          по той судьбе,
с падение непременно  вниз...
 У каждого свои манеры и своя стезя...
Другие - в бездорожье, сразу лезут на карниз.
Другие, долго глядя вниз, рыдают:
           "Нет!Я жизнь люблю! Ни-зя..."

Одним на лестнице ковёр, перила...
   Другим же - лишь бетона серость и неровность...
Но главное - дойти своим  путём...
До всех вершин...
     а мелочи -
 всё остальное, всё в условность.