Хозяйка и Скворец

Владимир Грикс
ХОЗЯЙКА И СКВОРЕЦ

Попалась скворушке хозяйка:
С утра лишь трель возьмёт,
Как рядом сразу возникает
Хозяйкин чёрный кот.

Красотка говорит ворчливо:
ПАёшь фальшиво, такт не тот.
Тебе искусству обучаться
Ещё придётся обормот.

Попробуй, пискни неудачно:
Скормлю в два счёта - ты же мой.
Сглупила я, когда купила,
Не постоявши за ценой.

Скворец сыскал у клетки щелку,
Махнул крылом и улетел.
Другие люди услыхали
Рулады, что певец пропел.