Не торопись

Геннадий Модестов
Не торопись, успеешь в небеса.
Озона слой ядрён, но вышибаем
Крылом ракеты, ёкарным бабаем,
И всем, чем так гордятся словеса.

А под селёдку с хлебом и лучком
Легко идёт лекарственная горечь.
Над облаками скалится Чогори,
А ты над ней, безумным смельчаком.

Остудит щёки жёсткий ветер, но
Сухому льду не место и не время
Пасти на склонах жёсткие мигрени,
Сжимая хлыст ослабшей пятернёй.

Возьми и выпей огненный рассвет,
Презрев усталость нервных окончаний,
Поставь на газ простой советский чайник
И подержи над паром культпросвет.

Как хорошо очнуться меж миров,
Поцеловав мерцание портала.
А смерть давно "баранок" не хватала
От умудрённых жизнью мастеров!?