Дачный пейзаж

Пётр Чванов
ДАЧНЫЙ  ПЕЙЗАЖ
    

На ступеньке чёрный кот
Вдохновенно морду трёт,
Чепурится понемножку,
Чтоб сразить соседку-кошку.
На заборе воробьи
Шумно млеют от любви,
Клювы чистят исступленно,
Топчут воробьих влюблено.
В будке дремлет старый пёс,
Притворяется барбос,
Сам же слушает как дома
Спорят Дуся и Ерёма,
Бьют тарелки и горшки –
Не впервой мотать кишки,
Побранятся, поорут,
Все проблемы перетрут,
А потом, назло злословью,
Всё закончится любовью,
Заскрипит пером диван,
Продолжая свой роман.