Амфора

Светлана Галс
Под вечно нервной кожей пенных волн,
Под грузным телом моря в глубине,
Там, где царит покой среди камней,
Где смерть свою нашел скорлупка-челн,
Спит амфора бесценная на дне --
Теней забытых жертвенный обол.
Но пуст ли он, или сокровищ полн,
О том не знаю я. -- Сиянье дней,
Живой ли воздух древней Гераклеи,
Вино во славу солнечных богов
Хранится?  -- Пробкою смолы заклеен
Секрет ее запрятанных веков.

Так и душа моя -- сосуд стихов,
Смятенных чувств и снов. Открыть посмею?