Забыла

Галина Ситникова
Замело снежком серебристым,
Незаметно подкралась зима.
За окном забор неказистый,
И разрушенные закрома.

Девяносто старушке подходит,
И за что ей такая судьба?
Жизнь черту ей нещадно подводит,
Рядом с сыном...и вроде одна...

Кто виновен, что дети запили?
Двух уж нет, на погосте они.
Стариков сыновья не забыли,
Жаль, не знали их дети любви.

Но не это волнует старушку,
Дома старший, запойный сынок,
Отмолить бы ей сына в избушке,
Не приходит та мысль, невдомёк.

На судьбу, на людей обозлилась,
Плачет бедная, глядя в окно,
Образ в дом бы, да тихо молилась,
Но забыла молитвы давно....

Фото из интернета