Помнится вечер.. Внуку

Владимир Сафонов
Помнится вечер,грустною песней.
Бабушке много тебе только семь...
Распределяете пенсию вместе,
что и куда,чтоб хватило на всех:

это за газ,это квартира...
кучки по разным расходам растут,
и твой вопрос,что ценнее пол мира:
"где для тебя,моя бабушка тут?..."

Милый мой, радуюсь,что есть сердечко,
боли других для которого боль,
Хоть я и знаю,что всё не навечно,
грустно мне будет прощаться с тобой...