Поможите! Экспромт-ирония

Юрий Куимов
Иду по миру налегке
со шляпою в руке
и плачу - доля нелегка,
поймите дурака!
Подкиньте пару пятаков,
чтоб я не был таков, -
а если нету дураков -
подкиньте в облака!