Печаль

Татьяна Астафьева
Давно не слышу ласковых речей…
Не рядом ты. Наверное, так надо:
Мне тихо шепчет память снегопада
И талый воск от тысячи свечей
О том, что затаенная печаль
Ко мне идет сквозь серебристый мостик.
И пусть не жду ее сегодня в гости,
Но все же, заварю горячий чай.
Проходят годы, месяцы и дни.
И на печаль я больше не в обиде:
Свет от любви в душе моей не виден,
Остались только сумерки одни…